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Notre Savoir-Faire / Nos Ingrédients
La pâte est fabriquée quotidiennement dans nos pétrins par des boulangers qualifiés qui respectent scrupuleusement les recettes validées par notre responsable R&D. La fabrication est une étape essentielle qui intervient directement dans la qualité de nos produits. La qualité de la pâte est primordiale pour nous. Des autocontrôles ont été mis en place afin de s’assurer du respect de la recette. Effectivement, le temps de pétrissage, de repos et la température de la pâte sont 3 paramètres clefs. Afin de s’assurer du bon développement de la pâte, un tunnel d’étuvage a été installé. Ce dernier, permet de contrôler la température de la pâte sur ligne de fabrication et d’obtenir une pâte alvéolée afin que la chaleur de notre four à bois puisse bien se diffuser à l’intérieur et donner à notre pâte ce croustillant légendaire !
Une sauce « maison »
La sauce tomate utilisée pour la garniture de nos pizzas, est assaisonnée directement sur le site de fabrication en fonction des recettes. Nous utilisons des herbes aromatiques fraîches surgelées qui ont un meilleur rendu gustatif.
Une découpe des fromages sur site
A La Pizza de Manosque, nous privilégions la qualité et l’authenticité des produits. C’est pour cette raison que nous avons fait le choix d’utiliser pour certaines pizzas et dans la mesure du possible des fromages « entiers » reçus sous forme de meules, longes ect… Ce qui implique de trancher et/ou râper sur site… Nous pensons à ce qu’il y a de meilleur pour vous ! Le fait de trancher et/ou râper les fromages au dernier moment permet de se rapprocher encore plus d’une pizza « maison ». Effectivement, les qualités organoleptiques n’en sont que meilleures.
Une cuisson au feu de bois
Enfin, parlons un peu de la cuisson au feu de bois qui est tout même notre identité ! Cette dernière restitue un croustillant et un moelleux naturel tout en respectant l’environnement. Le bois donne ce goût subtil et inimitable à nos pizzas. Le bois de Chêne est utilisé pour la chaleur et il permet la cuisson à point de la pâte. Quant au bois de Hêtre, il dore la pizza. Au contact direct du feu, nos pizzas sont léchées par les flammes ce qui leur donne un aspect doré et des bulles ça et là.
Des fromages sélectionnés pour leur affinage traditionnel et leur goût
La Pizza de Manosque veut se distinguer en proposant des produits « premium » et n’hésite pas à travailler des matières premières AOP – IGP – Label Rouge. Pour cela, notre mot d’ordre avant le prix est la qualité ! Nous utilisons de nombreuses matières sous signes officiels de la qualité :
– Raclette Label Rouge
– Emmental Grand Cru Label Rouge
– Comté AOC
– Chèvre Sainte Maure de Touraine AOP
Des ingrédients d’origine Française
La Pizza de Manosque renforce d’autant plus son engagement PME+ envers ses consommateurs en privilégiant une origine France et Locale de ses matières premières dans la mesure du possible. 80% des volumes de matières premières sont d’origine France :
– La farine de Blé
– Le jambon Certifié Viande de Porc Français
– La purée de tomates de Provence
– Le miel de Provence (pour notre fameuse Pizza Chèvre-Miel)
– Le bois utilisé provient des collines de Provence