Accueil | Notre histoire
Notre histoire
-
Création de la société La Pizza de Manosque, dans un village de 270 habitants, Revest Des Brousses, situé à 20km de Manosque.
-
L’entreprise déménage de Revest sur une nouvelle Zone Industrielle basée à Manosque (ZI Saint-Maurice).
-
Vente de la société au groupe Pickiche lui-même racheté par Saveurs de France en 2000.
-
Saveurs de France rachète Brossard et La Pizza de Manosque. Cette dernière sera commercialisée sous la marque Brossard jusqu’en 2007.
-
Philippe Leplomb – ancien directeur commercial et marketing du groupe Brossard devient propriétaire de La Pizza de Manosque.
-
La barre des 10 millions d’euros de CA est franchies.
-
La barre des 15 millions d’euros de CA est franchies.
Les débuts de la Pizza de Manosque
La Société La Pizza de Manosque voit le jour en 1991 dans un village de 270 habitants à Revest des Brousses. La taille de la société étant trop limitée, cette dernière déménage en 1993 à Manosque sur une zone industrielle nouvellement créée. En 1995 la société est vendue au Groupe Pikiche qui sera lui-même racheté en 2000 par Saveurs de France. En 2001, Saveurs de France rachète le groupe Brossard et la Pizza de Manosque. La Pizza de Manosque voit apparaître un nouveau logo sur ses étuis: la marque Brossard. Axe stratégique dont les résultats attendus ne sont pas du tout concluants. Le Groupe Brossard ne parvenant pas à intégrer la Pizza de Manosque décide de s’en séparer en 2006…
Un virage stratégique
Philippe Leplomb, Directeur Commercial et Marketing du Groupe Brossard décide de se porter acquéreur et relance l’activité du site. A sa reprise (2007), la société enregistre un chiffre d’affaire de 4,7 M€.
Lorsque Mr Leplomb reprend les rennes, il oriente sa stratégie sur le développement de la marque. Il inverse la tendance, 34% de produit à marque distributeur vs 66% à marque nationale. Ainsi la barre des 10M€ est dépassée en 2015 et celle des 15 M€ en 2018.
L’entreprise en quelques chiffres
3699 tonnes de Pizzas
18,6 M€ de chiffre d’affaires en 2023
1 seul site de fabrication à Manosque
84 employés
L’entreprise en quelques mots
La Pizza de Manosque est spécialisée dans la fabrication de pizzas surgelées cuites au feu de bois de Chêne et Hêtre. Le chêne est utilisé pour la chaleur, il permet la cuisson des pizzas.
Quant au hêtre il est employé pour « dorer » celles-ci. Les clients et les consommateurs sont des acteurs majeurs pour la Pizza de Manosque. Effectivement, le service Recherche et Développement de l’entreprise a su prendre en compte leurs attentes ainsi que la tendance du marché pour élaborer ses nombreuses recettes. Ce qui lui a valu au fil des années de devenir le Leader sur le marché pizza feu de bois à marque nationale.