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La Pizza Label Rouge
Les pizzas Label Rouge
La Seule Pizza Label Rouge au monde a été développée par La Pizza de Manosque, tout a été pensé à Manosque de la recette jusqu’au process de fabrication ! Un cahier des charges existe pour ces deux références de pizza dont La Pizza de Manosque en est l’auteur. Le Label est obtenu sous forme de certification par le CERTIPAQ qui vient sur le site de fabrication chaque trimestre afin de contrôler les aspects tels que la traçabilité, respect du cahier des charges Label Rouge…
Une pâte au levain…
La pâte est réalisée avec un levain mère naturel – à partir d’eau et de farine Label Rouge (Origine France) seulement – fabriqué dans nos locaux avec un temps de repos de 6 jours! Celui-ci est ensuite utilisé pour la fabrication de la pâte ensuite divisée en pâtons individuels. Ces derniers sont ensuite « boulés » et entrent dans une phase de repos avant d’être façonnés manuellement par des « pizzaïolos » aguerris. Le levain, le façonnage manuel confèrent à la pâte une qualité exceptionnelle que ce soit au niveau du goût et de la texture.
Des tomates de Provence
La purée de tomate utilisée provient de tomates cultivées en plein champs sous le soleil de Provence.
La farine Label Rouge
La farine utilisée est une farine de blé français Label Rouge. Cette dernière ne subit aucun traitement après récolte et aucune adjonction de pesticides.
Des fromages sous signes officiels de qualité
- La raclette Label Rouge est fabriquée selon une méthode traditionnelle qui lui confère sa qualité supérieure. Le lait utilisé pour sa fabrication provient de fermes respectant les bonnes pratiques d’élevage.
- Le Comté dispose de l’AOC, gage de qualité.
- L’ emmental Label Rouge provient de la filière Grand Cru ce qui lui prévaut une qualité organoleptique exceptionnelle. les vaches de la filière Grand Cru se nourrissent d’herbes, de foin et de regain. Leur alimentation est exempte d’ensilage, d’aliments odorifères, de produits fermentés…
- Le Chèvre Sainte Maure de Touraine est fabriqué à partir de lait cru offrant une qualité gustative prononcée. Lors de la dégustation d’une pizza chèvre label Rouge vous pourrez observer un trou au sein de la tranche de chèvre, empreinte laissée par la paille de seigle garantissant l’AOP et la traçabilité du fromage.