Accueil | Charte Saveur et Partage

Charte Saveur & Partage

Nous avons entrepris une démarche et nous affirmons notre engagement volontaire dans la mise en place de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) pour consolider notre écoute client et remettre en question nos bonnes pratiques.
Notre vision à court et à moyen terme est d’être un acteur référent dans le monde de la pizza cuite au feu de bois surgelée. À plus long terme, nous souhaitons élargir notre portefeuille clients à travers des circuits de distribution en adéquation avec les nouvelles attentes des consommateurs.

 

Notre Stratégie en 5 axes principaux

 

Pizza de Manosque Roue Charte saveur et partage
Pizza de Manosque Roue Charte saveur et partage
Pizza de Manosque Roue Charte saveur et partage
Pizza de Manosque Roue Charte saveur et partage
Pizza de Manosque Roue Charte saveur et partage

 

Impact Environnemental

Réduire son impact environnemental reste primordial pour la Pizza de Manosque afin de renforcer sa performance globale. Elle s’articule en plusieurs points :

emballage consignéEmballages consignés auprès de certains fournisseurs
bonnes pratiquesBonnes pratiques et sensibilisation des équipes
collaborationTravail en collaboration avec EDF et équipement en LED
suppression gaz à effet de serreSuppression du rejet de gaz à effet de serre : investissement sur les machines de production
bois forêt durableLe bois utilisés pour alimenter le four provient de la Forêt Durable des collines de notre belle Provence
compostageCompostage
engraisEngrais ou Biométhanisation
recyclageRecyclages matériaux : Plastique, fer & carton.
Suppression des barquettes en plastique pour des barquettes en papier mâché biodégradable compostable.

 

Pizza de Manosque Production

Développement de la Marque sur un Segment Premium

La priorité est avant tout la satisfaction du client en proposant une offre différenciante du marché utilisant des matières premières nobles rigoureusement sélectionnées (AOP, IGP, Label Rouge, BIO). Ainsi est née la Pizza Label Rouge qui est fabriquée et commercialisée dans nos locaux depuis plus de 15 ans. A ce jour, c’est la seule Pizza Label Rouge au monde disponible sous deux recettes 3 fromages ou chèvre! Pour l’ensemble de nos produits, l’exigence est de bannir les colorants et additifs.

Performance sur nos Achats

Collaborer étroitement et durablement avec nos fournisseurs en privilégiant l’approvisionnement local. C’est déjà le cas pour 80% du volume de nos premières origine France : Purée de tomate de Provence (Provence), la Farine de Blé (France), Le Miel (Thorame Basse), Le Bois (Provence). Toutes nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées selon un cahier des charges méticuleux qui vise a bannir les additifs, colorants ect… La qualité est notre mot d’ordre avant le prix.

Performances sur nos achats

Sécurité & Bien-Être des Salariés

Nous mettons tout en oeuvre pour que nos collaborateurs se sentent bien dans l’entreprise et s’inscrivent dans la durée avec nous. Au sein de notre équipe, certains suivent la trace de la Pizza de Manosque depuis plus de 20 ans! Pour le bien être des salariés de nombreux investissements ont été réalisés afin de diminuer la pénibilité sur certains postes de travail tout en gardant en vue de monter en compétence. Toujours dans une démarche d’Entreprise Responsable, la Pizza de Manosque est devenue une entreprise non fumeur depuis janvier 2019. Un accompagnement a été proposé aux salariés ainsi qu’une prise en charge du sevrage tabagique.
Pizza de Manosque entreprise non fumeur
ENTREPRISE NON FUMEUR A PARTIR DE JANVIER 2019
Accompagnement et prise en charge du sevrage tabagique des salariés

Ambassadeur du territoire

Avec une activité toujours en croissance, La Pizza de Manosque a permis la création de 20 postes depuis ces 10 dernières années.